RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江教育网
今天:  
全站搜索
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  通知公告  
通知公告
园所简介
亭幼动态
校园光荣榜
通知公告
用好普通话,做好中国娃——九亭第五幼儿园“亲子推普小报”征集活动
发布日期:2017-09-05 13:22:895

为积极响应市、区第20届全国推广普通话宣传周活动,紧扣“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”的主题,结合我园实际,进一步推广和号召全园教师,家长,幼儿规范使用国家通用语言文字,切实提升全园语言文字应用水平,不断提升语言文字规范使用意识和水平,我园特组织开展“用好普通话,做好中国娃”亲子推普小报征集活动,具体安排如下:

一、活动目的:

1.通过亲子制作“推普周小报”的活动,让家长和幼儿更好的了解我国通用文字,进一步提升幼儿及家长规范使用国家通用语言文字的意识。

2.通过活动更好的营造规范使用国家通用语言,传承中华优秀传统文化的氛围,将推普工作在全园和社区中进行一个宣传及推广。

二、征集时间:201791—15

三、活动主题:“用好普通话,做好中国娃”

四、征集对象:全园大班幼儿家庭(欢迎小、中班有兴趣的家庭参加)

五、具体要求:

1.纸张大小:A3纸大小( 29.7*42 厘米),横,竖排版均可。

2.内容要求:内容可以是宣传国家语言文字相关法规;讲讲生活中有关不规范用语的趣事;规范用语的介绍;优秀古诗词推介;中国汉字演变等等有利于推广规范使用普通话,弘扬中华优秀文化的内容。

3.表现形式:请家长带领孩子运用图文结合的形式,一起制作推普手抄报,可以手绘,也可以电脑排版打印。每份小板上请注明班级及幼儿姓名。

六、后续活动

我园会从所有上交稿件中挑选出优秀稿件制作成推普专题板报在幼儿园大厅集中展示,宣传。

用好普通话,做好中国娃,是我们每一个中华儿女都应积极响应的事情,期待您的参与。

九亭第五幼儿园

2017.9

 

文章作者:九亭五幼
文章出处:

文章浏览次数: