RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江教育网
今天:  
全站搜索
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  通知公告  
通知公告
园所简介
亭幼动态
校园光荣榜
通知公告
2017年学前教育阶段招生工作实施方案 九亭地区(九亭镇、九里亭街道)
发布日期:2017-04-17 13:56:720

根据《2017年松江区学前教育阶段招生工作实施办法》的相关要求,为促进依法办园,现结合区域实际就2017年松江区九亭地区学前教育阶段招生工作制定如下实施方案:

一、指导思想

进一步强化政府职能,完善学前教育公共服务体系,优化学前教育资源布局,规范各托幼机构办学行为,依法实施学前教育阶段招生工作。

二、工作原则

1、坚持公开、公平、公正的原则。各托幼机构应主动向社会公开本区域“学前教育阶段招生工作实施方案”与本园招生简章等相关信息,并按要求做好招生宣传、咨询与服务等工作。

2、坚持公益性和普惠性的原则。基于九亭地区学前教育资源实际,各园须严格遵照工作程序率先满3-4周岁符合条件幼儿接受学前教育及看护的需求,切实按照学额及相关规定落实好4-6周岁符合条件幼儿的补充入园(或转园)等工作。

3、坚持立足实际、统筹安排的原则。在网上信息采集、现场信息确认、复核相关证件等的基础上,教育部门根据生源信息与资源实际统筹确定各公办园小班学区范围。

4、坚持统一部署、分级管理的原则。区教育局的统一部署下,九亭地区的学前教育阶段招生工作由九亭教育署实施管理。

5、坚持规范管理、严控班学额的原则。各园须严肃纪律、优化服务、严控学额,确保招生工作规范、有序、高效进行。区教育局将根据区域内资源与生源实际、办园条件与设置规模等核定公民办园招收班学额数,并将依托教育督导或专项检查等对各园招生工作予以全程性监管。

三、招生对象

(一)公办园

201391--2014831日出生,身体健康、智力正常、可正常参加集体活动,并符合2017年九亭地区(九亭镇、九里亭街道)公办园新生入园信息分类表及安置说明”类别之一的适龄幼儿。

2017九亭地区(九亭镇、九里亭街道)公办园新生入园信息分类表

类别

条件

登记数超计划数时的

安置说明

幼儿户籍

分类要求

1

九亭地区户籍

1)法定监护人一方持有本地区居住类房产证件。

1.持房产证且登记时间满三年及以上的,按产证地址相对就近安置。

2.持房产证且登记时间三年以下的,按产证地址就近统筹。

3. 持预售合同和全额发票的,区域内统筹。

2()祖父母一方持有本地区居住类房产证件且祖孙三代户籍在一起。

2

本市而非九亭地区户籍

1)法定监护人一方持有本地区居住类房产证件。

1.持房产证且登记时间满三年及以上的,按产证地址相对就近安置。

2.持房产证且登记时间三年以下的,按产证地址就近统筹。

3. 持预售合同和全额发票的,区域内统筹。

2()祖父母一方持有本地区居住类房产证件且祖孙三代户籍在一起。

3

非本市

(含港澳台地区或外国籍)

法定监护人一方持有:

①本市签发的有效期内《上海市居住证》且积分达120分;

②本地区居住类房产证件(产权人是法定监护人或幼儿本人,且所有权为单独所有或共同所有)。

1.持房产证且登记时间满三年及以上的,按产证地址相对就近安置。

2.持房产证且登记时间三年以下的,按产证地址就近统筹。

3. 持预售合同和全额发票的,区域内统筹。

4

法定监护人一方持有:

①本区签发的有效期内《上海市居住证》或港、澳、台地区户籍或外国籍证件;

②本地区居住类房产证件(产权人是法定监护人或幼儿本人,且所有权为单独所有或共同所有)。

1.持房产证且登记时间满三年及以上的,按产证地址优先就近统筹。

2.持房产证且登记时间三年以下的,按产证地址相对就近统筹。

3. 持预售合同和全额发票的,区域内整体统筹。

5

九亭地区户籍

①幼儿所在户口本上户主为父母或(外)祖父母;

②法定监护人一方持有本地区有效租房合同。

根据学额情况区域内整体统筹

6

本市而非九亭地区户籍

1)本市而非九亭地区户籍且户口本上户主为父母或(外)祖父母

2)法定监护人(父母一方)持有九亭地区有效租房合同。

根据学额情况区域内整体统筹

7

非本市(含港澳台地区或外国籍)

法定监护人一方持有:

①本市签发的有效期内《上海市居住证》且积分达120分;

②法定监护人一方持有本地区有效租房合同。

根据学额情况区域内整体统筹

备注

1、根据今年本区公办园资源和生源等实际情况,居住类房产证件、本市户籍迁移、签发《上海市居住证》以及其他各类有效证明或证件等的截止期:2017430日。

2、《上海市居住证》的申办、使用以及积分达标证明等事宜,家长须按照《上海市居住证管理办法》(2013年沪府令第2)执行。

3、持《人才引进类上海市居住证》(含《海外人才居住证》)并在有效期内的,参照有效期内《上海市居住证》且积分达120分相应情况予以认定。

4、智力、听力等有障碍且需接受特殊教育的适龄幼儿,可到松江区辅读学校咨询或登记。

(二)民办园

201391--2014831日出生,身体健康、智力正常、可正常参加集体活动的适龄幼儿

1、时间安排

招生时间原则上与公办园同步。具体事宜由各民办园根据实际情况自主确定并通过招生简章予以公示。

2、安置说明

各民办园应在优先满足本区户籍、本市非本区户籍新生入园的基础上,按法定监护人在松“合法稳定就业、合法稳定居住”的年限等情况(须以《上海市居住证》等有效证件或证明为准)依次接纳非本市户籍新生入园,额满为止。

3、预报登记

新生家长携带好相关材料到相关民办园进行现场登记并办理信息确认等手续。

4、所需材料

(1)适龄幼儿户口簿、儿童预防接种证;

(2)非本市户籍的新生还需提供:法定监护人(父母一方)持有的有效期内《上海市居住证》。

四、招生方法

(一)公办园

1、日程安排

2017年松江区公办园招生工作安排表

日期

内容与细则

417--

430

网上信息采集——详见松江教育信息网“2017年松江区学前教育阶段新生入园网上信息采集操作细则”有关说明。

513

514

 

各园根据实际延长5/18继续审核

家长到各信息确认点办理“信息确认与材料审核”(现场确认)——

(1)办理方法:

①符合入本地区公办园条件并已在网上信息采集的新生家长,须按时到房产证件地址所属的“2017年松江区公办园小班新生信息确认点”现场办理信息确认与材料审核。

九亭镇:九亭镇中心幼儿园(总部)、九亭镇第五幼儿园(总部)、九亭第六幼儿园;

九里亭街道:九亭第二幼儿园(绿庭尚城部)、九亭第三幼儿园(总部)、九亭第四幼儿园(总部)。

时间:上午8001100,下午13001600

②符合入本地区公办园条件但未在网上信息采集的新生家长须按时到房产证件地址所属的2017年松江区公办园小班新生信息确认点”现场办理补登记与材料审核。

(2)所需材料:见表格下备注。

62

小班学区范围公告——详见松江教育信息网及各园网站公告栏。

610

各园完成“入园通知书”的发放——现场审核时口头与书面提醒家长到材料审核园领取“入园通知书”。

备注:

(1)现场信息确认时所需材料(均需原件及复印件)

①《2017年松江区学前教育阶段招生学生信息确认表》(网上信息采集的可直接打印;未网上采集的可于现场确认时补填)

②适龄幼儿户口簿、儿童预防接种证、法定监护人持有的本区范围内居住类房产证件。

③非本市户籍的新生,除①②中所述材料外还需按照《2017年松江区公办园新生入园信息分类表》提供相应的证件。

④法定监护人持有效期内《上海市居住证》且积分已达120的另需提供“积分通知书”;持有效期内旧版人才引进类居住证的另需提供领证副联。

本市户籍新生且法定监护人在松未购房的,需提供有效租房合同。

(2)入园安排以现场确认的信息为准,家长须按时确认并确保相关信息的真实性、有效性与唯一性。凡未按时办理现场确认或提供虚假信息与证件的,均不予安排入园

(3)各“信息确认点”仅为新生信息确认与材料审核受理地点非入园结果;入园结果须以“入园通知书”为准。

(二)民办园

1、时间安排

各民办园的招生时间原则上与公办园同步。具体事宜由各民办园根据实际情况自主确定并通过招生简章予以公示。

2、预报登记与所需材料

(1)预报登记方式与方法:适龄幼儿家长携带好相关材料到相关民办园进行现场登记并办理信息确认等手续。

(2)预报登记时所需材料:

①适龄幼儿户口簿、儿童预防接种卡;

②非本市户籍的新生还需提供:法定监护人(父母一方)持有的有效期内《上海市居住证》。相关民办园招生简章中所要求提供的其他材料。

五、其他公告

(一)小班新生须知

1网上申请信息不作为入园依据,各“新生信息确认点”仅为受理信息确认与材料审核,入园结果须以“小班学区范围公告”及领取的“入园通知书”为准。(务请网报幼儿家长按时来园办理信息确认与材料审核)。

2凡符合入园条件但未按时到确认点办理信息确认与材料审核的小班新生,逾期不予安排入园。入园信息以现场确认的为准,家长须按时确认并确保相关信息的真实性、有效性与唯一性。凡未按时办理现场确认或提供虚假信息与证件的,均不予安排入园。

(二)中大班幼儿补充入园(或转园)须知

1中大班年龄段(中班年龄段幼儿出生于201291-2013831日;大班年龄段幼儿出生于201191-2012831),身体健康、智力正常、可正常参加集体活动;

2、公办幼儿园中大班幼儿补充入园(或转园)的受理

为保证各园保教活动的正常有序,让在园幼儿拥有较稳定的受教育环境,九亭地区2017年公办园中大班幼儿补充入园(或转园)工作,九亭镇由九亭第六幼儿园办理,九里亭街道由九亭第三幼儿园(总部)办理,有需求的适龄幼儿家长须统一于514日到相关幼儿园现场预报登记,报名须知及所需材料同小班新生相关要求,其他时段不予办理。凡未按时到相关指定园办理预报登记的,将不予安排入园;凡虚假与重复确认的信息,相关预登记信息将视为无效。最后入园与否将视本地区各相关幼儿园中大班可接纳学额等情况予以统筹安置。(根据幼儿监护人(父母一方)户籍区域、房产地址、居住证类别依次录取,额满为止)。610日发放入园通知书,审核材料当天口头与书面提醒家长来审核点拿取“入园通知书”。

3民办幼儿园中大班幼儿补充入园(或转园)的受理

各民办园可根据董事会决议或本机构规章制度自主确定中大班幼儿补充入园(或转园)受理时间等,入园条件及所需材料等参照民办园小班招生相关要求。

(三)注意事项

    1本区学前教育阶段招生咨询电话:57821271;咨询时间:417--616(8:3011:00/13:3016:00)地址:中山二路590号。

2九亭地区学前教育招生咨询电话:57631891;地址:九亭镇中心路523号。

3、本“方案”未尽事宜按上级有关规定执行。

    松江区教育局九亭教育署

                                         九亭镇教育事业办公室

                                         九里亭街道社区服务办

                                          二○一七年四月十七日

 

文章作者:九亭五幼
文章出处:

文章浏览次数: