RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江教育网
今天:  
全站搜索
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  亭幼动态  
通知公告
园所简介
亭幼动态
校园光荣榜
亭幼动态
用好普通话 做好中国娃——九亭第五幼儿园开展推普周活动
发布日期:2017-09-19 14:10:449

    为积极响应市、区第20届全国推广普通话宣传周活动,进一步推广和号召全园教师,家长,幼儿规范使用国家通用语言文字,切实提升全园语言文字应用水平,不断提升语言文字规范使用意识和水平,九亭第五幼儿园紧扣“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”的主题,结合幼儿园实际,于911日至917组织开展了推普周系列活动。

 

1、大力宣传

多途径号召老师、家长、幼儿“学说普通话”“说好普通话”“规范使用汉字”,提高全员语言文字规范意识。除此之外我们还在幼儿园张贴推普专刊海报、推广普通话标语等,营造良好的校园推普氛围。

 

 

2、学习法规

2017914日下午,由分管负责人王燕老师组织召开了九亭第五幼儿园“推普周”专题教育活动。全园教师认真学习了《中华人民共和国国家通用语言文字法》和上海市实施《中华人名共和国国家通用语言文字》办法的法律法规,通读了本次推普周的活动方案。

 

 

 

3、大家来说

为了让每一位孩子都能说普通话,爱说普通话,我们在全园倡导“用好普通话,做好中国娃”活动,全园上下都十分热情地投入到了推普活动中,从幼儿早晨入园,就有门卫、保健老师、行政值班老师、老师们用普通话与小朋友互相问好,给幼儿创造了用普通话交流的机会。

 

 

 

 

 

4、啄木鸟纠察

由园家委会成员牵头组建了由家长和部分大班幼儿构成的“啄木鸟”纠察队,通过“啄木鸟”纠察行动。对幼儿园周边开展《公共场所规范用字》小调查,对周边公共场规范用字情况进行了一个监督。

 



 

 

5、亲子小报展示

我园结合了本次主题,设计了“说好普通话,做好中国话”亲子小报制作的活动。家长们按照主题,设计了有关“文字由来、经典诗歌、生活中语言文字小趣事”等一系列的小报。从中选取了部分作品,呈现在总、分部幼儿园大厅内展示,展现出我们第五幼儿园家长和幼儿对于推普工作的支持。

 

文章作者:九亭五幼
文章出处:

文章浏览次数: