RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江教育网
今天:  
全站搜索
 
家园共育
首页  >  家园共育  >  家长心声  
亲子游戏
家长手册
入园事项
常见问题
家长心声
家长心声
大班育儿知识——优秀的孩子是这样培养的
发布日期:2017-02-21 14:57:900

教育篇: 

1、每天花半个小时和孩子交流。  

2、和孩子在家也要使用文明用语,“早上好,请,谢谢,晚安”等等。 

3、让孩子养成爱卫生的好习惯。 

4、多听听孩子的声音!——用耐心、用爱心、用开心,心是长着眼睛的!    

5、不要把当年未曾实现的理想强加在孩子身上,想让孩子去实现。  

6、关爱孩子但适当时候适当的惩罚也是需要的,不要护孩子的短。  

7、教育并不一定只是讲道理,有时适当可以采取一些强硬的措施。  

8、对幼儿进行艺术教育,培养幼儿高雅的审美情趣,注意引导、丰富幼儿的感性认识,在大自然中加深幼儿的情感体验,是非常有益的。  

9注意培养孩子的善心。古人云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。  

10、给孩子一定的空间和自由,同时给一定的压力和责任!  

11不要过分夸奖孩子。以免孩子养成“沽名钓誉”的不良习气。  

12、不要暗示孩子做不良的事。比如,打架一定要打回来、自己的东西不给别的吃、乘车不购票等。  

13、让孩子正确树立心目中的偶像。

 

 

学习篇:  

1、和孩子一起读书,家长可以看看报,一个好的学习伙伴很重要。   

2、孩子在家学习,家长切莫搞一些娱乐活动,一个舒适的学习环境很重要。   

3、教他(她)足以带来成就感的知识:古诗、数字、故事、家务、玩耍、交朋友。  

4、教育孩子读好书、好读书。   

5、孩子的房间要有自己的书桌,书桌上要有几本自己爱看的书籍,如《格林童话》、《伊索寓言》等。   

 

文章作者:九亭五幼
文章出处:

文章浏览次数: