RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江教育网
今天:  
全站搜索
 
保育保健
首页  >  保育保健  >  疾病预防  
概况
人员介绍
厨师
工作介绍
每周食谱
疾病预防
疾病预防
新生入园须知(保健)
发布日期:2017-09-05 12:52:434

各位家长:
       
新学期开始了,请家长在送孩子来园之前务必做好以下几点:
 1
、每天早晨嘱咐孩子刷牙(晚上临睡前也要刷牙),不留长指甲,不涂指甲油,头发干净,服饰、仪表整洁地来幼儿园。
 2
、 家长每天把幼儿送到幼儿园时,请先让幼儿到保健老师处进行晨检,拿好晨检牌后把幼儿送到班级里,帮助幼儿认识并插好挂在教室门口的晨检板处。
 3
、如幼儿有身体不适,需服药(请带好就诊的病历卡),请家长到保健老师处登记签名,且将幼儿姓名、班级、药名、服用时间、剂量、及方法详细地写在瓶签或药袋上,交给保健老师;家长应简述幼儿的身体情况,以便老师照顾,全日观察患儿病情。
 4
、如果您的孩子有发烧,请在家观察,不要送入幼儿园,以免交叉感染(自发烧日算起4天后方能来园)。有呕吐情况的幼儿,请在家里休息三天后再来园。如果有身体不适,请家长及时带幼儿去医院就诊,并及时与班级老师取得联系。
 5
、为了幼儿的安全,请不要让幼儿带任何食物进园;不要让幼儿携带家中的玩具和锐利的器具(如发夹、图钉、小刀片、大头针、纽扣、弹珠、硬币等)来园。
 6
、 家长不要让幼儿佩带任何挂件、首饰(如金银生肖项链、玉器挂件等)进园,以免发生意外及遗失。
 7
、 幼儿的鞋子以轻软合脚为宜,小班幼儿不要有鞋带。
 8
、体弱多病的幼儿(哮喘、心脏病治疗恢复期、有高热惊厥病史等),可与班主任或保健老师联系,以便于建立个案,跟踪观察,更多地给孩子关心和爱护。
 9
、过敏体质的幼儿家长,请将幼儿的禁忌食品告诉班级教师,以便我们及时调整食物。
 10
、在传染病高发季节,少带或不带幼儿去人多的公共场所,不带幼儿到病家串门,以防疾病的发生。家中成员如患有传染性疾病,要及时与幼儿园保健室联系,以便采取措施,防止疾病蔓延。
 11
、幼儿如果当天或是第二天有事不来幼儿园,请及时与班级老师请假。如果二个月不来园,回园前请您先带幼儿带到医院重新进行入园体检。持体检卡到幼儿园,交于保健老师处方能入园。

     最后祝您的孩子在幼儿园舒适、整洁、优美的环境中;在老师亲切、和蔼、耐心、细致地教育和保育中,安全、快乐、健康地成长!

 

文章作者:九亭五幼
文章出处:

文章浏览次数: