RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江教育网
今天:  
全站搜索
 
保育保健
首页  >  保育保健  >  疾病预防  
概况
人员介绍
厨师
工作介绍
每周食谱
疾病预防
疾病预防
暑假安全
发布日期:2017-06-05 13:46:749

暑假又快到啦 ,为了您的孩子能过上一个安全、文明、守纪、快乐的暑期生活,我们诚挚地希望家长能加强对幼儿暑期的安全教育与管理,特向家长们提出以下几点建议:

1.认真履行监护人的职责,树立安全第一的意识。一切从孩子的安全出发,以防为主,杜绝各类安全事故的发生。

2.教育幼儿不玩水、不玩电,不到危险的地方玩、不玩危险物品。(如:剪刀、小刀等尖锐的物品或电线插座、开水瓶等)。

3、不单独将幼儿留在家里,窗户和门做好防盗窗,防止幼儿高空坠落

4、热汤、热饭要远离孩子,特别是厨房间,要告诉孩子烫伤的危险性

5.教育幼儿自觉遵守公共秩序,不让孩子单独骑小三轮车上路,不在公路上玩耍、逗留、打闹等。

6.教育幼儿不到小河或水库边嬉戏、玩耍和游泳。

7.注意饮食卫生,不在无证经营的小食店或小摊小贩吃食,不吃过期变质的食物,预防食物中毒。

8.要培养孩子养成良好的卫生习惯和饮食习惯,增强对手足口病、肠道传染病等流行性疾病的预防意识,进一步提高自我防护能力。

9.让孩子保持良好的生活作息制度,坚持早睡早起,积极参加体育锻炼活动,增强幼儿体质。特别是超重、肥胖的幼儿,不能暴饮暴食,要有节制。少吃三高食品和垃圾食品,多吃绿色蔬菜和水果。

最后祝孩子们过一个快乐安全是暑假!!

文章作者:九亭五幼
文章出处:

文章浏览次数: