RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江教育网
今天:  
全站搜索
 
保育保健
首页  >  保育保健  >  疾病预防  
概况
人员介绍
厨师
工作介绍
每周食谱
疾病预防
疾病预防
儿童肥胖
发布日期:2017-05-08 08:12:263

有相当数量的儿童肥胖是因不良饮食习惯造成的,其中最突出的表现为:
(1)
喜食甜食、油腻食物(2)喜喝稀汤、饮料,不愿食纤维素多的食物。 (3)暴饮暴食,经常吃零食。 (4)饭后静卧,缺乏运动。 (5)夜间进食,或食夜餐。
小儿发胖会使其开始行走的时间推迟,且常因缺钙、体重过重,发生膝内翻膝外翻扁平等。由于肥胖,小儿机体对外界的反应力、抵抗力下降,容易发生各种感染,特别是呼吸道感染性疾病。长期肥胖的小儿还会发生高脂血症,进而导致动脉硬化、高血压、冠心病、脂肪肝、糖尿病等多种儿童成人病。

 

儿童肥胖如何调整饮食
对小儿进行饮食治疗,先要掌握病儿的食物营养特点,以便于对各个年龄阶段和各个病程阶段的患儿制定节食食谱,但总的原则应限制能量摄入,同时要保证生长发育需要,使他们食物多样化,维生素充足,不给刺激性调味品,食物宜采用蒸、煮,或凉拌的方式烹调,应减少容易消化吸收的碳水化合物(如蔗糖)的摄入,不吃或少吃糖果、甜糕点、饼干等甜食,尽量少食面包和土豆,少吃脂肪性食品,特别是肥肉,可适量增加蛋白质饮食,如豆制品、瘦肉等。

 

肥胖幼儿如何运动?

一般胖的小孩子多不喜欢运动,家长要做好这方面的监督:每天不能少于2小时的户外运动,不要让幼儿长时间的坐着看电视或玩游戏,可以带着幼儿出去打打球,游泳等,做着全身性的运动,有的幼儿较胖或有哮喘,不能进行的剧烈的运动,家长可在饭后带着幼儿去散散步,散步也是很好的一项减肥方法。

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: